收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
数学专家报告:张顺华教授学术报告信息预告
发布日期:2018-05-04 浏览次数:

报告题目:高等代数中的多项式方程

报告人:张顺华教授(山东大学)

摘要:主要探讨高等代数中的三类多项式方程,讨论一元多项式环上的Fermat大定理,n元整系数2次型的分类,以及1元n次多项式方程的求解,谈谈这些方程的求解及其相关内容的发展。

报告时间:2018年5月5日(周六)上午 9:40-10:20

报告地点:新大学生活动中心

报告人简介:张顺华,山东大学数学学院教授,博士生导师。主要从事代数表示、同调代数的研究工作。 在《J. Algebra》、《Comm. Algebra》、《Computer and Appl. Math》、《J. Algebra Appl》、《Linear  Algebra  Appl》、《Science China Math》等杂志发表论文40余篇。 主持国家自然科学基金面上项目2项,参加国家自然科学基金面上项目4项。已经培养毕业博士10人,硕士22人。

 


上一篇:·洙泗讲堂学术报告预告
下一篇:·数学专家报告:张跃辉教授学术报告信息预告