“孔子大讲堂”学术预告-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
“孔子大讲堂”学术预告
发布日期:2018-05-23 浏览次数:

人:柳红军

报告题目:让儒学智慧照亮青春成长之路

报告时间:2018525日(周五)下午300

报告地点:科技楼二楼南会议室

主办单位:曲阜师范大学社会科学处

          曲阜师范大学孔子文化研究院

柳红军简介

柳红军,字铁镜,号河东,山西省运城市人。中华儒学会执行会长、中国当代儒学网管理委员会理事长兼总编、中国儒学年鉴社副社长兼常务副主编、山西省当代儒学研究会会长、北京儒学书院院长、国际易学联合会理事、国际儒商联盟秘书长,兼任太原理工大学等200余家院校、企业、机关、社团的理事、顾问、导师、客座教授等。

主要研究方向:“当代儒学理论体系构建”、“中华文化复兴道路探研”、“国家文化安全、软实力建设”、“现代儒商管理”、“当代儒家教育”、“政治儒学”。在全国高校主要讲授《儒家文化与市场伦理》《当代儒学与大学生励志修身》《儒商文化与企业家领导力》等课程。

主编、著有《当代儒学概论》《四书精义》《五经要义》《儒学精神的当代价值》等著作。在学术报刊、论坛发表50余篇儒学论文,文风务实,紧接时代地气,对当代儒学理论建构、实践弘扬起到了卓有成效的指导与推动作用。

国家文化部“第一、二、三、四届世界儒学大会”专家代表;人民大会堂“纪念孔子诞辰2560(贾庆林出席)、2565(习近平出席)周年国际学术会议”(连续两届)专家代表。第一届世界儒学大会论文:《儒学发展五期说及其现代价值的展现》,第二届世界儒学大会论文:《阳明儒学的历史地位及其现代价值》,第三届世界儒学大会论文:《儒学的当代使命及其现代复兴之路》,第四届世界儒学大会论文:《重建中华礼仪之邦,再造现代君子国度——兼论当代儒家社会组织的历史使命、定位和建设》等引起强烈反响。


上一篇:·“经纬讲堂”之高端讲坛学术报告预告
下一篇:·洙泗讲堂学术报告预告