“经纬讲堂”之高端讲坛学术报告预告-曲阜师范大学
收藏本站 | 设为首页
学术动态
专业导读
当前位置: 首页 / 学术动态 / 正文
“经纬讲堂”之高端讲坛学术报告预告
发布日期:2018-05-23 浏览次数:

中国社会科学院高舜礼研究员学术报告

报告题目:旅游时事:热点与重点

人:高舜礼

报告时间:2018年5月26日(星期六)15:00—17:30

报告地点:日照校区JS 214教室

主办单位:科技处、地理与旅游学院

报告人简介

高舜礼,中国社会科学院旅游研究中心特约研究员。曾任国家旅游局政策法规司、综合协调司副司长,挂职云南省怒江州政府、省旅游局,曾任中国旅游报社总编辑、社长。曾作为旅游行业和部门的代表,全程参与了中国加入WTO谈判(在中国、美国、瑞士等);推动和参与《国民旅游休闲纲要》起草,构建假日旅游工作机制,设立中国旅游日等;策划主持中国旅游报“高端对话”(6年),创刊“乡村周末”,发起成立“中国休闲30人”,组织“美丽中国行”中央媒体大型采风活动近50场,获中国报协授予的社会活动类策划一等奖。在旅游、休闲、会展、经济、文化等专业报刊、网站发表文章400多篇,著有《中国旅游产业政策研究》、《中国旅游业对外开放战略研究》、《中国旅游业创新发展论丛》、《旅游不是花》、《旅游不是玩儿》、《品读云南》、《怒江印象》等专著,被有关机构评为“中国长城旅游30人”、“O2O泰山会盟 30人”、“中国休闲30人”机构秘书长、年度“中国休闲贡献人物”等,在旅游及相关业界具有较高知名度和影响力。

 

 

中国海洋大学张广海教授学术报告

报告题目:关于中国旅游业发展的几点认识

人:张广海

报告时间2018年5月27日(星期日)15:00—17:00

报告地点:日照校区JS214

主办单位:科技处、地理与旅游学院

报告人简介

张广海,教授,博士生导师,中国海洋大学管理学院副院长,教育部高职高专旅游专业教学指导委员会委员,中国旅游协会常务理事,主要从事旅游开发规划与管理,区域经济,海洋旅游等方面的研究。

 

 

南开大学周启星教授学术报告

报告题目:污染土水环境生态修复

人:周启星

报告时间:2018年5月28日(星期一) 15:00-17:00

报告地点:日照校区JS105

主办单位:科技处、地理与旅游学院

报告人简介

周启星,长江学者特聘教授、国务院学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者,现任南开大学环境科学研究中心主任,曾任南开大学环境科学与工程学院院长、中国科学院陆地生态过程重点实验室主任,首批中国科学院“百人计划”获得者和新世纪百千万人才工程国家级人选。周启星教授长期从事污染生态及污染环境生态修复的理论与应用研究,主持国家973、国家863等重大项目多项,获省部级自然科学一等奖2项,省部级技术发明一、二等奖各1项,省部级科技进步一、二等奖5项,在国内外重要学术刊物上共发表论文650余篇,其中SCI/EI收录330余篇;出版学术著作10多部;申报和授权国家发明专利100余项。

 

 

北京师范大学宋金平教授学术报告

报告题目:新常态下全域旅游与乡村旅游发展

人:宋金平

报告时间:2018年5月28日(星期一) 15:00-17:00

报告地点:日照校区JS206

主办单位:科技处、地理与旅游学院

报告人简介

宋金平,博士,教授,博士生导师,现为北京师范大学地理科学学部教授,兼任中国地理学会人文地理专业委员会副主任,《地理研究》、《地理科学》等国内地理学核心期刊编委,美国华盛顿大学访问学者。研究领域包括:城乡发展与区域规划、城市化与人口迁移、旅游开发与规划等,在国内率先开展了大都市住宅郊区化及职住空间错位研究,在大都市郊区化、职住空间关系、郊区新城等领域发表了大量学术成果,推动了中国城市空间结构研究的发展。主持国家自然科学基金委、国家发改委、原国土资源部、农业部、科技部、国家旅游局等部门的研究课题30多项,在SSCI、SCI检索刊物《Eurasian Geography and Economics》、《Sustainability》、《Chinese Geographical Science》、《Journal of Geographical Science》和《地理学报》、《地理研究》等国内核心学术刊物上发表学术论文100余篇。

 

 

中国农业大学朱道林教授学术报告

报告题目:农村土地制度改革的目标与路径

人:朱道林

报告时间:2018年5月30日(星期三) 14:30-16:30

报告地点:日照校区JS213

主办单位:科技处、地理与旅游学院

报告人简介

朱道林,中国农业大学土地科学与技术学院教授、博士生导师,兼任国土资源部农用地质量与监控重点实验室常务副主任、中国土地政策与法律研究中心秘书长、北京土地学会会长、中国土地学会常务理事、中国土地估价师协会常务理事、中国房地产估价师与房地产经纪人学会常务理事。长期从事土地经济、土地政策与土地价格评估方面的研究工作,参与多项国土资源部相关政策与技术规范的研究与制订。先后主持完成科技部、教育部、原国土资源部等相关研究课题20余项,主持完成20余城市的土地定级与基准地价评估、征地区片综合地价测算与调整、土地利用总体规划修编等项目。撰写或主编《土地资源利用与政府调控》、《土地增值收益分配悖论:理论、实践与改革》、《土地管理学》、《不动产估价》等著作与教材10余部,公开发表学术论文200余篇。

 

 


上一篇:·“中国教育大数据高端讲堂”余文华讲座预告
下一篇:·“孔子大讲堂”学术预告