传统文化
您当前所在位置: 首页 > 传统文化

我校学子展演曲阜东站,传统文化乘高铁播撒四方

发布日期 : 2019-11-27 浏览次数 :


1126日,鲁南(日兰)高速铁路日照至曲阜段正式通车,我校师生受邀在曲阜东站新建成的候车大厅进行传统文化展演,别具一格、传统韵味浓厚的表演令人耳目一新,赢得了大家阵阵喝彩。我校党委常委、宣传部部长张隆海,体育学院党委副书记展利民,历史文化学院党委副书记王建阳等出席了活动,共有40余名师生参加了活动。


 

 

 

同学们进行了三个传统文化项目展示。演出以气势威武、训练有素的射艺表演开场,射手们引弓搭箭,气势非凡,为大家展示了古代射艺的独特魅力;伴随着古典乐曲,同学们身着汉服,翩翩起舞,曼妙的舞姿给旅客和嘉宾带来美的享受;同学们还集体朗诵了《高铁儒行赋》,声声诵读铿锵有力,响彻大厅,表达了对鲁南高铁正式通车的诚挚祝福。

1126日恰逢习近平总书记视察曲阜并发表重要讲话六周年,我校赴高铁站进行传统文化项目展示,既表达了师生对鲁南高铁投入运营的喜悦之情和祝福之意,更是落实习近平总书记曲阜讲话精神、开展文化服务社会的具体举措。

 (作者:乔慧芬 来源:宣传部  编辑:宣传部新闻中心 责编:乔慧芬)


关闭