学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

韩国安东大学孔子学院第八届教育工作者访华团来我校交流访问

发布日期 : 2020-01-06 浏览次数 :

1月2日-5日,韩国安东大学孔子学院第八届教育工作者访华团来我校交流访问。安东大学、安东市教育支持厅、庆安中学、福州女子中学等相关教育界工作者一行15人随团来访。副校长胡钦晓会见了来宾,国际交流合作处等相关单位负责人参加会见。

 

 

胡钦晓表示,安东大学孔子学院作为中韩两国教育人文交流的重要平台和韩国友人了解中国的窗口媒介,其良好运转离不开安东教育界各位同仁的大力支持,希望今后大家继续勠力同心,携手并肩,为安东大学孔子学院各项工作再上新台阶而努力,为中韩两国源远流长的世代友好而添彩。

安东大学孔子学院外方院长宋奂儿对我校的热情接待和周到安排表示诚挚的谢意,并表示将继续与曲阜师范大学齐心协力,为安东大学孔子学院的发展创造更好的条件,为两校合作搭建更广阔的平台。

 

 

访问期间,我校为代表团安排了座谈会、报告会、儒学教育基地考察以及文化体验等丰富多彩的活动。系列活动让韩国友人对我国的教育体制和我国教育工作者的工作、生活有了更深入的了解,更直观更真切地感受了中华文化的博大精深。

安东大学孔子学院自建立以来,已连续组织八届教育工作者访华团来我校交流访问,为韩国教育工作者近距离了解中国教育体系,零距离体验汉语的魅力创造了有利条件,也促进了中韩教育工作者之间的交流与合作,实现了双方的合作共赢。

(来源:国际交流合作处 编辑:宣传部新闻中心 责编:孙红梅)

 

关闭