学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

学校领导深入日照校区调研指导疫情防控工作

发布日期 : 2020-02-22 浏览次数 :

2月22日上午,学校党委书记戚万学到日照校区调研指导校区疫情防控工作,党委副书记扈庆学陪同调研。党委办公室、日照校区管理办公室、保卫处、后勤管理处、学生工作处、教务处等部门负责人参加。

学校领导一行首先来到家属区北门,对坚守一线的保安人员和值班人员表示了慰问和感谢,并叮嘱值班人员要做好防护,保障自身安全。自学校封闭管理以来,学校保卫部门严防输入、加强流动人员管理,确保了校区运行和疫情防控第一道防线安全有序。 

学校封闭管理期间,校领导极其关注校区教职工的“米袋子”“菜篮子”,在家属区小超市前,校领导仔细查看了超市物资的种类和供应情况,亲切询问购物教职工的满意情况和肉菜的价格,并对教职工有序购物、后勤部门加强周围环境消杀、监督物价等工作表示了肯定。为进一步满足校区教职工日常生活物资的需要,学校领导协同有关部门负责人现场办公,选定地址联系商家开辟新的购物场所,未来几天,校区教职工可供采购的日常生活物资将更为丰富。

在临时医疗点,学校领导询问了值班医生提供基本医疗服务的情况,并查看了药品种类和数量。疫情期间,临时医疗点公布值班电话,采取电话预约、药品代购等一系列便民措施,受到广大教职工的高度认可。

在教学区,校领导查看了物业消杀记录和相关物资储等情况,听取了相关单位关于延期开学期间学习安排和学业指导等开学前准备情况。现在,教学楼前已是春日暖阳,期待疫情尽消,曲园人早日在此重逢。

最后,校领导一行视察了备用隔离点的准备情况,学校在儒风酒店设隔离观察场所,100个房间,如遇突发疫情立即启用。

学校领导对校区各单位积极贯彻落实学校各项疫情防控工作部署、紧张有序加强疫情管控等工作表示肯定,对坚守在防控一线的值班人员表示慰问。学校领导表示,疫情防控形式依然复杂严峻,要认真落实“宁可十防九空、不可失防万一”“宁可严十分、不可松一毫”的要求,严格落实防控工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,绝不放松、继续强化疫情防控,切实把好校门第一关,谨慎做好教职工有序返校工作,严防外来输入;要做细做实返校教职工的居家隔离工作,建立健全返校教职工居家隔离台账,全面动员、全员参与,教育引导隔离教职工顾全大局,遵守学校各项防疫规定,切实做好对隔离教工的各项服务保障工作,切实把防控措施落到实处、取得实效,确保校区教职员工生命安全和身体健康;校区各部门要密切配合,科学调配人员力量,合理安排轮岗轮班,认真研判并做好各项开学准备工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

(作者:鞠海彦  来源:日照校区管理办公室  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)

 

 

关闭