学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

坚定战疫必胜心,守望久别重逢时——曲阜师大党委书记戚万学、校长张洪海寄语曲园学子

发布日期 : 2020-03-20 浏览次数 :

【这个春天,新冠肺炎疫情拖慢了曲阜师大广大师生重返曲园相聚的脚步,但挡不住曲园人天涯比邻的心心相通。在抗击疫情到了慎终如始的关键时刻,学校党委书记戚万学、校长张洪海遥寄云笺,希望广大曲园学子着眼战疫全局、坚定必胜信心、保持如磐定力,以最健康的身心状态守望最明媚的久别重逢。】

亲爱的同学们:

展信如晤。

春光渐盛之时,忽觉分别日久,你们离校返家已有两月时光。此刻,曲园无恙,惟愿你们皆安。

这段日子里,大家经历了新冠肺炎疫情蔓延的困难时刻,特别是身处武汉和湖北其他地区的同学们,更为艰难。疫病无情,人间有爱。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下与英雄的武汉人民、湖北人民一起,众志成城、同心战疫,共克时艰。经过艰辛努力,疫情防控形势持续向好,复工复产复学正在有序有力展开。

你们的生命安全和身体健康是我们最大的牵挂。疫情发生以来,你们表现出心系家国的责任感,彰显了勇于担当的行动力。你们或主动投身志愿服务,或自发捐款捐物,或创作文艺作品传递战疫正能量。经历战疫淬炼的你们,已快速成长为学校的新名片。

看到你们的这些成长,更加期待大家的归来。但防疫越是看到胜利的曙光,就越不能麻痹松懈,必须慎终如始、再接再厉。需要叮嘱你们的是:保持定力,健身防疫、居家勤学,静待返校通知。

一段时间以来,老师们变身“新晋主播”,同学们在线听课渐入佳境。隔空不隔心,春暖情亦暖。同学们,在这段共克时艰的日子里,大家的学习和生活可能会遭遇或多或少的挑战。在线听课有什么不适?毕业求职是否顺利?家庭经济有哪些困难?记得,有难处就讲,老师、学院、学校随时在倾听,也永远是你们的坚强后盾!

亲爱的同学们,学校正紧锣密鼓做好疫情防控规范培训、应急处置和物品储备等返校复学准备,全力保障师生健康和生命安全。但是疫情反弹风险依然存在,特别是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险增加,全国各地的曲园师生都要保持高度清醒,严格遵照国家统一部署,全校一盘棋,积极稳妥做好返校复学的筹备工作。

守望相助,春和景明。校园里,早樱含苞,玉兰花开,垂柳新绿,春意盎然。萃华月、西联灯、智慧海、哈佛红,在思念里迎春而至,怎能没你?

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。”让我们彰显韧性、睿性、德性,在这场战疫大考中交出曲园人的合格答卷,共同守望最明媚的久别重逢!


                                            


 

关闭