学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

学校领导检查指导开学核验和复学准备工作

发布日期 : 2020-05-13 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:林茜  摄影:林茜)  为切实贯彻落实山东省高校春季学期开学工作视频会议精神,5月12日下午和5月13日上午,学校党委副书记扈庆学分别深入日照校区宿舍园区、教学楼、图书馆、实验室、校医院等地,全面检查指导开学核验和复学准备工作。日照校区管理办公室、学生工作处、教务处、研究生处、保卫处、后勤管理处以及各学院负责人、辅导员参加检查。

每到一处,扈庆学都仔细查看现场,认真听取汇报,提出工作要求。在宿舍园区,他视察了园区出入通道、宿舍网络等园区防疫准备情况;在园区餐厅,他全面检查了疫情防控期间供餐流程、场所通风、消毒卫生等情况,重点听取了学生返校后安全就餐的工作方案;在防疫物资仓库,他检查了物资配备情况,指出要做好各类防疫物资的储备,做好防疫工作打持久战的准备;在校医院,他强调要从严制定防控管理措施,疫情防控和师生就医两项工作都要抓,两手都要硬,确保开学后每一个环节都可防可控;在教学区、图书馆、实验室,他现场查看了红外测温、临时留观点等硬件设施、设备,要求坚持“技防”与“人防”并重,把好开学后师生入校测温、应急处置等各个环节,提高监管力度,确保校园安全。

扈庆学充分肯定了学校各部门前期付出的努力,并就进一步做好学校开学前各项准备工作提出要求:一要提高政治站位,本着一丝不苟,高度负责的态度,更严、更细、更实做好各项工作;二要严格落实开学核验标准,对照《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》要求,逐项对照达标;三要责任到人,压实到岗,对照检查过程中发现的问题,认真做好整改;四要做好舆情应对,关口前移,加强监测,做好舆情应急处置,确保安全、平稳、有序开学。



新闻来源:日照校区管理办公室

审核:孔令军

编辑:李文振


关闭