学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

党委书记戚万学主持召开日照校区各学院院长座谈会、书记座谈会

发布日期 : 2020-07-09 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:林茜 摄影:林茜) 7月8日上午,学校党委书记戚万学先后召开日照校区各学院院长座谈会、书记座谈会,深入开展调研,听取学院负责人对学校工作的意见和建议,部署近期工作。

学校党委副书记扈庆学陪同调研。

院长座谈会上,各学院院长就本单位人才引进、学科建设、线上教学、校地合作以及毕业生就业、离校等情况作了汇报。书记座谈会上,各党委书记分别发言,谈了各自单位党建工作情况、教师队伍状况、疫情防控中党员教师发挥模范带头作用情况、党建工作存在的问题、困难以及对学校工作的意见建议。

戚万学书记充分肯定了各学院在疫情防控常态化下在人才引进、学科建设、校地合作、毕业生工作等方面的辛苦付出。针对各学院提出的不同问题,就学院准确把握下一步工作重点逐一提出针对性的指导意见。

戚万学指出,疫情给学校事业发展带来新的挑战,各学院书记、院长要切实担负起学院各项事业发展领头羊的重担。一要继续抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力推动常态化疫情防控各项措施落实落细。二要抓好导向,确保各项工作导向正确。在学科建设、人才建设、校地合作、线上教学等工作中要充分发挥基层党组织的引领作用,把好学院人才引进、学科建设的政治方向。三要谋好发展,做好重点工作的统筹推进。受疫情影响,今年学校各项工作发展面临的压力增加,要沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,分层级理清工作思路,把工作落到实处。四要带好队伍,扛起从严治党责任,以身作则当好模范表率,牢固树立规矩意识,严格落实八项规定精神,打造风清气正、昂扬向上的干事创业队伍。

座谈会上,扈庆学向各学院通报了近期校地合作取得的新进展。最后,戚万学指出,当前在日照市委市政府提出“城市+大学”共赢发展的创新理念驱动下,日照校区迎来了发展的新机遇,希望各单位既要树立全局观念,又要充分发挥主动性、能动性,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,提振精神,紧抓机遇,合力推动学校事业大发展、大跃升,实现学校“十三五”工作圆满收官。

新闻来源:日照校区管理办公室

审核:孔令军

编辑:刘萌

 

 

关闭