学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

我校学子在“第五届全国大学生学术英语词汇竞赛”中荣获佳绩

发布日期 : 2020-07-17 浏览次数 :

 

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:公丕民)6月20日,由中国学术英语教学研究会、上海高校大学英语教学指导委员会和全国高校大学外语教育数字化联盟共同主办的“第五届全国大学生学术英语词汇竞赛”(The 5th Academic English Vocabulary Competition (AEV))圆满结束。本次大赛共吸引全国980所高校近12万名学生参赛。在公共外语教学部的组织指导下,我校共有381名本科生、43名研究生报名参赛,经过激烈角逐,我校陈红昊、王文耕两位同学以优异的表现,获得本科组全国一等奖。

受疫情影响,此次大赛由传统的线下场地赛转为通过手机应用“钉钉”直接参与,是实现线上移动端“复学复考”的有效实践。竞赛测试范围是《中国通用学术英语教学参考词表(2020版)》,总词汇量达9502个,重点考查参赛者学术英语词汇的广度(词汇量大小)和深度(词义变化、词汇搭配和词汇应用能力等)。

近年来,在公共外语教学部的大力倡导和引领下,在两校区组织成立了大学英语和曲园学术英语两个学生社团,通过社团活动的方式组织学生自主研习学术英语,旨在进一步提升大学英语课程教学的针对性和实用性,不断充实和丰富大学英语第二课堂教学内容。社团成立以来,通过开展经典英文诵读大赛、组织承办全国大学生英语研讨会等方式,为在校学生提供自我检验和实践锻炼的优质平台。本次竞赛获奖,较好地促进了曲园学子学术英语学习的积极性和通用学术英语词汇能力的提升,为我校今后在公共外语教学方面,主动适应新时代人才培养要求,进一步提升教学质量奠定了坚实的实践基础。

新闻来源:公共外语教学部

审核:孙  伟

编辑:黄江滔

 

关闭