学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

曲阜师大附属实验学校举行2020年秋季学期开学典礼

发布日期 : 2020-09-15 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:王增圻)9月14日上午,曲阜师范大学附属实验学校举行纪念孔子诞辰2571周年暨2020年秋季学期开学典礼。学校党委副书记扈庆学出席活动,各驻日高校负责人、附属实验学校家委会代表以及全体师生参加活动。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。全体师生“正衣冠”,端正衣冠,以肃穆、恭敬的神态面向孔子像站立。《咸和之曲》响起,附属实验学校校长鲁国春恭读祭文,祈愿学校以隆以昌,栽荣载强。

学校党委副书记扈庆学、附属实验学校党总支书记郭洪洁、教师代表、学生代表向孔子像敬献花篮,全体师生面向至圣先师孔子行鞠躬礼。在《宁和之曲》中,全体师生集体诵读《论语》选段,以表“尊师重教、明礼诚信、弘德自强”之决心。

典礼上还对日照市爱岗敬业校长、东港区敬业爱岗优秀教师、师德标兵,附属实验学校优秀教师、优秀学生等先进个人进行了表彰。

新闻来源:日照校区管理办公室

审核:孔令军

编辑:刘萌

 

关闭