学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

增幅41.2% 曲阜师大省自然科学基金项目立项再创佳绩

发布日期 : 2020-11-13 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:武楠)近日,2020年度山东省自然科学基金项目(第一批)评审工作全部结束。我校72项课题获批立项,其中省优青2项(物理工程学院刘晓兵、工学院孙海滨)、面上项目44项、青年基金项目26项。立项数量比上一年度增加41.2%,连续两年保持增幅超40%。省优青立项数在省属高校排名第4,面上及青年项目立项率达47.6%,远高于全省平均立项率。

山东省自然科学基金是省级科技计划体系的重要组成部分,主要用于支持开展基础研究、应用基础研究和科学前沿探索,实现前沿引领技术、关键共性技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。近年来,学校高度重视省基金申报组织工作,学校领导定期调研督促,科学技术处全程精准服务,推行预申报制度,利用大数据挖掘分析项目申报潜力,积极动员组织,编制历年基金项目专家评审意见专辑,聘请校内外专家开展多轮论证指导,提高了基金项目申报数量,提升了基金项目申报质量。我校广大青年科研人员通过省基金科研攻关项目的历练,集聚团队,积蓄力量,为进一步申报及开展更高层次、更高水平的科学研究工作奠定了良好基础。


各学院省基金项目立项数


新闻来源:科学技术处

审核:屈跃宽

编辑:刘萌


关闭