学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

曲阜师大“2020年度山东省自然科学奖”获奖再创佳绩

发布日期 : 2021-01-06 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯 1月4日,山东省人民政府公布“关于2020年度山东省科学技术奖励的决定”。我校5项成果获奖,其中自然科学奖二等奖2项、三等奖2项;科技进步奖三等奖1项。自然科学奖获奖数量连续两年居省属高校第一。

山东省科学技术奖是省人民政府设立的省级最高科技奖,每年评选一次,表彰对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。2020年度共授予自然科学奖39项,其中山东省属高校22项。

山东省科学技术奖是学校重点突破的标志性成果之一,在教育部学科评估、省高水平大学申报、省属高校分类考核等指标中所占比重很高。近年来,学校高度重视省科学技术奖的申报工作,学校领导多次深入院系动员部署,科技处结合各学科特点,整合团队,凝练成果,精心谋划,从前期申报到中期评审再到最终答辩,组织多轮论证和答辩,为教师申报奖项提供全方位服务和保障。2019、2020年度我校共申报19项成果,全部通过形式审查进入初评,其中17项进入最终答辩,11项获奖。

 

附:我校2020年度山东省科学技术奖获奖情况

 新闻来源:科学技术处

 审核:屈跃宽

编辑:刘萌

 

关闭