学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

【党史学习教育进行时】团省委副书记刘少华到我校开展调研并进行党史学习教育主题宣讲

发布日期 : 2021-05-03 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯 五四青年节到来前夕,共青团山东省委副书记、山东省青年联合会主席刘少华、共青团山东省委宣传部部长王磊、共青团日照市委副书记唐劲辉到我校对共青团党史学习教育情况进行调研,学校党委常委、副校长卢国强、日照校区办公室、学生处、团委有关负责同志和学生代表参加调研活动。

调研结束后,刘少华同志为我校青马学员做“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育主题宣讲。宣讲中,刘少华同志对党史学习教育的重要性和必要性进行了全面解读,从党百年长盛不衰的基因密码、历经百年的苦难辉煌、革命的曲折历程、独特的红色基因、知史爱党爱国、人民的力量、党的伟大成就、建党百年来的成功经验、树立正确的党史观等九个方面为我校青马学员梳理了我国“四个阶段,三大飞跃”的历史进程,并与学员们分享学习体会,鼓励青马学员作为青年大学生的优秀代表,要始终保持奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

本次调研和党史学习教育宣讲活动使同学们进一步了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,体认党的精神谱系,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,增强了青年学生的政治认同,将党史学习教育真正落到实处。

新闻来源:校团委

审核:刘蓉

编辑:刘萌


关闭