学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

山东省政府办公厅文史工作处来校调研美育工作

发布日期 : 2021-09-14 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(记者:刘萌)9月13日下午,山东省政府办公厅文史工作处唐少竹一行5人来校调研美育工作,党委书记戚万学,党委常委,副校长胡钦晓、李兆祥,党委常委、宣传部部长张隆海会见了来宾并举行座谈。


学校领导对文史工作处长期以来给予的支持和帮助表示感谢,简要介绍了学校办学历程、学科建设、人才培养,美育工作开展等情况。学校领导表示,近年来,学校高度重视美育工作,开展了丰富多彩的美育育人活动,希望专家组多提宝贵意见,学校将能以专家组指导为契机,进一步做好美育建设工作,提升人才培养质量。

唐少竹对我校美育工作取得的成绩和典型做法给予充分肯定,希望我校美育工作要继续围绕落实立德树人根本任务,以美育人、以文化人,发挥文化资源优势,引领学生树立正确审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造高尚心灵。

座谈会上,李兆祥代表学校向专家组汇报了我校美育工作开展的整体情况,总结并梳理了我校美育工作举措、亮点与成效。从课程设置、教学管理、教师队伍、艺术实践等方面介绍了美育体系构建美育课程创新、实践育人特色活动打造等做法和取得的成绩。

专家组一行围绕美育工作开展与我校相关职能部门、学院负责人进行了深入交流与探讨,并对美育工作一些重点、难点提出了建设性意见和建议。


新闻来源:宣传部

审核:刘永礼

编辑:刘萌


 

关闭