学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

曲阜师大召开本科教学督导工作反馈暨教风学风建设工作会议

发布日期 : 2022-02-24 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯 (通讯员:郭智辉  摄影:刘萌 尹哲睿)为了进一步加强教风学风建设,弘扬优良校风,营造良好育人和成才环境,不断提升人才培养质量,2月23日下午,曲阜师大召开了本科教学督导工作反馈暨教风学风建设工作会议。校长张洪海、副校长胡钦晓、卢国强出席会议,学校第十届本科教学督导委员会主任、副主任、召集人,相关职能部门主要负责人,各教学单位副书记和副院长参加了会议。会议由教学研究与评估中心主任李傅山主持。

undefined

会上,督导委员会主任康淑敏教授对第十届本科教学督导教学委员会成立以来开展的主要工作做了总结;副主任张良才教授、代合治教授分别代表两校区分委员会详细反馈了上学期各项督导工作,对学校的本科教学情况进行了客观的总结与分析,并结合专业认证要求,针对课堂教学、毕业论文(设计)、命题阅卷、期末考试等教学环节存在的问题提出了宝贵建议。

教务处、学生工作处、团委、后勤管理处等单位负责人结合督导工作反馈提出了工作设想和相关工作要求。

张洪海在总结讲话中肯定了本科教学督导委员会在教学学风建设中作出的贡献,对督导专家认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风表示感谢。他指出,教风学风建设是深化内涵发展的重要举措,是以本为本的内生需求,是改善育人生态的必由之路。加强教风学风建设要突出重点,找准着力点:一是要充分重视课堂教学在全面提升人才培养质量中的作用,将师德师风建设、课堂教学质量建设严在日常、抓在经常;二是要规范教学管理,严格落实教授、副教授给本科生授课制度,持续实施教师分类考核评价,推进教师践行教书育人使命;三是要坚持立足长远,持续加强师资培养,以教师的人才培养能力提升为核心,进一步深化教育教学研究,不断提升教师教学工作能力;四是要抓好制度建设,加强督导反馈问题的跟踪改进,强化评价结果运用,建立优良教风学风建设长效机制,为全面深化教育教学综合改革提供有力保障。

新闻来源:教学研究与评估中心

审核:李傅山

编辑:刘萌


关闭