学校要闻
您当前所在位置: 首页 > 学校要闻

学校召开曲阜校区加强在线课程教学管理工作会议

发布日期 : 2022-04-05 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:郭智辉)为进一步规范线上课程教学管理,切实做到线上与线下课程同管理、同要求,4月4日下午,学校通过线上会议方式召开曲阜校区加强在线课程教学管理工作会议,党委常委、副校长胡钦晓出席会议,学校相关职能部门主要负责人、各教学单位副书记和分管本科教学工作的副院长、曲阜校区本科教学督导委员会主任、副主任和召集人等参加了会议。会议由教学研究与评估中心副主任郭智辉主持。

会上,宣传部、学生工作处、教务处、实验教学与设备管理中心、教学研究与评估中心等单位负责人对三周的线上教学工作做了回顾、梳理和总结,分别就“落实线上教学意识形态工作责任”“严格学生在线学习规范”“线上教学课堂运行和管理”“加强线上实验教学管理”“做好线上教学质量监控与督导”等工作做了安排部署。

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,胡钦晓强调了召开此次会议的重要性和必要性,对线上教学工作提出了四点要求:各部门、全体师生要充分认识到教学质量是学校本科教学的生命线,务必提振精气神,在线上教学中继续传承、坚守好曲园优良的教风学风传统;各教学单位要把线上教学质量高度放在心上,强化纪律管理,准确掌握每一门课程、每一位教师网上教学平台使用和教学工作落实情况,维护好线上教学秩序;各教学单位要建立线上授课课程内容、质量审查和运行保障制度,严把线上教学政治关、学术关和质量关;任课教师要忠实履行教书育人职责,充分发挥主导作用,创新教学方式方法,以百分之百的投入高质量完成线上教学任务,全力做好人才培养工作。

新闻来源:教学研究与评估中心

审核:李傅山

编辑:刘萌


关闭