省教育厅校园安全专项督查组来校督查工作

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:王增圻)8月12日上午,省教育厅校园安全专项督查组到日照校区督导检查校园安全工作。学校党委常委、副校长胡凡刚,日照市教育局总督学徐宣清,日照校区办公室等相关职能部门负责人参加了检查。

督查组一行实地检查了学校防火、防汛、防高坠、防溺水等重点部位、重点领域,对校园安全设施配备、日常安全管理、消防演练等有关情况进行了现场询问。督查组还查阅了校区安全管理台账,并现场反馈了进一步加强校园安全管理工作的意见和建议。

督查组对我校校园安全管理工作给予充分肯定,强调校园安全责任重大,安全防范意识时刻不能放松,要继续强化校园安全责任担当,努力提高风险防范和应急处置能力,扎实推进校园安全治理工作落细落实。

胡凡刚对督查组进校检查指导工作表示感谢。他表示,学校将严格按照省委教育工委、省教育厅的部署要求,坚持问题导向,针对校园安全督查工作中发现的问题,对校园安全的薄弱环节进行再排查、再整治,确保校园安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

供稿审核:刘蓉

编辑:刘萌  责编:刘永礼