学校党委常委会专题学习习近平总书记重要讲话精神

曲阜师大新闻中心讯 7月31日下午,曲阜师大召开党委常委会,第一议题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和和在中共中央政治局第四十一次集体学习的讲话。学校党委书记邢光主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于我们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有十分重要而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要的政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与谋划部署学习宣传党的二十大精神、学习《习近平谈治国理政》第四卷、推动党史学习教育常态化长效化结合起来,整体把握、系统领会、一体落实,把学习成效转化为推动高质量发展、建设高水平大学的生动实践。

会议要求,要不忘立德树人、以文化人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面加强党建和思政工作,切实守好意识形态阵地,不断提升学校发展核心竞争力和美誉度,积极彰显孔子家乡大学在全国高校方阵中的应有位置、在现代化强省建设中的应有作为、在民族复兴大业中的应有担当,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和扎实的工作作风开好学校第九次党代会,以实际行动向党的二十大献礼。

编辑:刘 萌 责编:刘永礼

终审:孙祥广