曲阜师大日照校区党委与日照市政务服务大厅党委举行党建共建签约暨揭牌仪式

曲阜师大新闻中心讯(通讯员:尹哲睿)7月26日上午,曲阜师范大学日照校区党委与日照市政务服务大厅党委举行党建共建签约暨揭牌仪式。学校党委常委、副校长胡凡刚,日照市行政审批服务局党组书记、局长范丰华出席活动,日照校区办公室主任魏伟,日照校区党委、日照市政务服务大厅有关同志参加活动。仪式由日照市行政审批服务局党组成员、市政务服务中心主任、大厅党委书记石杰主持。

胡凡刚与范丰华为党建共建基地揭牌。仪式上,胡凡刚介绍了学校的基本情况,对双方在信息共通、资源共享、平台共用、服务联做、文化共融、业务共商、典型联塑、民生连助等方面开展合作共建提出期望。希望双方今后能够深化党建工作互学互促,加强党员交流学习,以高质量党建共建引领业务工作协同发展,探索形成校地党建共建新模式。范丰华对我校的办学成果和人才培养质量给予高度评价,并介绍了从坚持资源共享、经验共用、活动共促三个方面加强双方党建共建的工作设想,从而创造合作机会,提升党建工作水平,打造党建新亮点。

揭牌仪式后,魏伟与石杰签订党建共建协议书。座谈会上,日照校区党委副书记兼日照校区办公室副主任刘蓉介绍了日照校区党委以“6+3+2”工作思路推动党建工作的做法,市政务服务大厅党委副书记李宗国介绍了大厅党委“三统三同”党建新模式。双方部分党支部书记就支部建设、党员教育等进行了深入的交流。

此次党建共建活动是日照校区党委将党建与业务同谋划同部署,打造服务型党组织的有效举措;是校地双方积极作为,拓展党建工作载体,推进“城市+大学”共同体建设的有益探索。双方将通过党建和业务工作相融互促、优势互补,共同为推动日照市精彩蝶变和学校的高质量发展贡献力量。

供稿审核:刘蓉

编辑:刘萌 责编:刘永礼