学校党委常委会专题学习习近平总书记重要讲话精神

曲阜师大新闻中心讯(记者:梁贺涵 摄影:梁贺涵 尹哲睿)7月22日上午,曲阜师大召开党委常委会,第一议题学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述。学校党委书记邢光主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视新疆工作。习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,围绕完整准确贯彻新时代党的治疆方略提出重要要求,充分体现了对确保新疆社会稳定和长治久安的高度重视和深邃思考,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,为做好新时代党的民族工作,更好凝聚起各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量指明了方向、提供了遵循。

会议强调,学校各部门、各单位要认真学习习近平总书记重要讲话精神,以正确的民族理论和政策为指导开展工作,在师生中广泛开展民族团结进步教育,引导师生铸牢中华民族共同体意识;要深入学习领会党的民族政策,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,在少数民族学生教育培养上,坚持以铸牢中华民族共同体意识为导向,坚持思想教育与知识教育并重,坚持一视同仁与尊重差异结合,注重解决学生实际问题;要进一步提升我校教育援疆、文化润疆工作水平,继续大力支持喀什大学办好昆天国学院,深化与新疆生产建设兵团第十二师的实习支教、师资培训等合作。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人才工作,先后提出关于人才工作的一系列新理念新战略新举措,科学回答了为什么建设人才强国、怎样建设人才强国等一系列重大理论和实践问题。

会议强调,学校各部门、各单位要进一步深化思想认识,增强做好人才工作的自觉性主动性;要进一步健全党管人才的运行机制,规范人才评价制度,完善鼓励科研人才创新创业的机制,落实“杏坛学者”人才工程,持续壮大高端领军人才队伍等,要以更加开放、更加灵活、更加优惠的政策引才聚才,把习近平总书记对人才工作的要求落到实处,推动学校人才工作迈向更高水平。

编辑:刘  萌  责编:刘永礼

终审:孙祥广