我校优秀校友、中国海军首位女发言人邢广梅正式亮相

8月26日,中国海军在威海新港的88船举行新闻发布会,中国海军新闻发言人邢广梅向媒体通报了“甲午战争120周年”研讨会和海上祭奠仪式活动的安排和有关情况。

2013年11月,中国人民解放军和武警部队共有7个大单位设立了新闻发言人,其中海军是全军大单位中唯一设立两位发言人的单位,邢广梅是全军唯一一位女性发言人。

邢广梅,女,山东青岛人, 1987—1991年在曲阜师范大学政治系学习。现任海军军事学术研究所世界海军研究室主任,副研究员,法学博士,大校军衔。中国军事科学学会国际军事分会副秘书长,中国国际法学会、中国海洋法学会和中国军事法学学会会员。长期从事海上安全政策、周边海上安全形势、海上兵力行动涉法问题研究,作为中方代表参与过中美海上安全磋商、西太平洋海军论坛、中国与东盟防务与安全对话等,出席过国际红十字会国际人道法论坛等多个国际学术会议。在《中国军事科学》、《军事学术》、《中国海洋法学评论》等刊物上发表学术论文40余篇,作为课题项目负责人承担并完成海军及部级课题五个。

(来源:发展规划处  编辑:新闻中心总编室  责编:宋广新)