学校领导调研指导廉洁文化研究中心建设工作

曲阜师大纪委讯  2月14日下午,学校党委常委、纪委书记、监察专员路学堂到廉洁文化研究中心(以下简称“研究中心”)开展调研。

路学堂在调研中指出,成立研究中心是我校落实党中央和山东省委要求,深入开展全面从严治党和党风廉政建设,一体推进“三不腐”的重要举措。做好研究中心建设工作,一要认真研读中央文件,把准政治方向,抢占研究先机,发挥好学校得天独厚的人才优势和学术资源,切实扛起廉洁文化研究的政治责任,做出曲师贡献;二要统一思想,科学谋划,打造一支专兼结合的高水平研究团队,大力推动廉洁文化研究成果的转化、应用和推广,力争尽快把研究中心建成省内有较大影响的研究智库,持续助力高校和地方的廉洁文化建设;三要坚持开放性思维,充分整合和利用校地资源,用更高更宽的视野加强校内外专家之间的交流与合作,共同促进廉洁文化的教育、宣传、研究和实践。

调研座谈会由马克思主义学院党委书记陈庆国主持,研究中心骨干成员和专家教师代表、学校纪委相关同志参加座谈。会上,研究中心主任任松峰汇报了2022年研究中心的主要工作和2023年工作计划,各研究室负责人和与会专家分别从研究思路、研究重点和现实困境等方面提出了意见和建议。

曲阜师范大学廉洁文化研究中心成立于2022年11月,是为落实党中央、山东省委要求,加强新时代廉洁政治建设,打造“清廉曲园”廉洁文化品牌而设立的校级研究机构。研究中心汇聚我校马克思主义学院、孔子文化研究院、历史文化学院、政治与公共管理学院、文学院、教育学院等科研力量,由学校党委、纪委直接领导,挂靠马克思主义学院。