曲阜师大舞蹈作品入选黄河文化“两创”文艺成果展演

曲阜师大音乐学院  4月18日晚,由中国社会科学院、中国公共关系协会、山东省人民政府联合主办的《大河之韵》黄河文化“两创”文艺成果展演在东营市雪莲大剧院举办。曲阜师大音乐学院原创舞蹈作品《大鼓小妞》《我的河》入选展演。

党委常委、副校长纪洪涛代表学校专赴展演现场,慰问参演师生,鼓励大家舞出黄河文化底蕴、演出齐鲁文化风采、展示曲园文化精神。

本次展演是黄河文化论坛的重要组成部分,是贯彻落实习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及对山东工作的重要指示要求的重要举措。作为仅有的两个入选舞蹈类成果,曲园学子精彩的演绎、生动的表达得到观演领导、来宾及承办组织单位的高度评价,彰显了山东省、曲阜师大青年学子深入挖掘黄河文化丰富内涵、时代价值,继承弘扬优秀传统文化,用艺术舞蹈延续历史文脉,坚定文化自信的青春风貌。