连续两届获奖!曲阜师大再获高等教育(本科)国家级教学成果奖

教务处讯  近日,教育部发布《关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,曲阜师范大学戚万学教授主持的“打造高校‘两创’高地:中华优秀传统文化融入人才培养体系的研究与实践”成果,荣获国家级教学成果奖二等奖,这也是曲阜师大连续两届荣获国家级教学成果奖。

国家级教学成果奖是我国在教育教学研究和实践领域中设立的最高级别奖项,每4年评审一次,代表着教育教学改革创新的最高水平。本届国家级教学成果奖(本科)山东省省属本科高校共获得7项。

近年来,曲阜师大全面贯彻党的教育方针,坚持内涵式发展,聚焦立德树人根本任务,以提升人才培养质量为核心,不断探索人才培养体系改革、专业与课程建设、教学管理与质量保障体系建设、课程思政建设等有效路径,开展课堂教学改革、教学研究和实践成果的应用与推广。

本次教学成果奖的获得,是对学校“文化立校”战略和文化育人成效的充分认可,集中彰显了学校在办学理念、人才培养、课程改革、平台建设、师资队伍、育人生态等方面的丰硕成果。曲阜师大将以此为契机,持续加强统筹谋划与顶层设计,深化教育教学改革,探索人才培养模式创新,调动广大教师和教学管理人员的积极性、创造性,不断深化教育教学改革,提升人才培养质量。