曲阜师大纪委讯  12月27日,学校纪委与离退休教职工党委举办老中青干部“忆初心、强党性,话清廉、庆元旦”主题座谈会。学校原党委副书记张顺清、原中文系党总支书记王培礼、原文学院党委书记侯素贞、原后勤基建党总支书记靳书启应邀出席并发言。校党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂出席并主持会议。学校全体专职纪检监察干部、部分离退休教职工党委干部参加会议。

会上,离退休教职工党委向学校纪委赠送了《曲园往事》,学校纪委向离退休教职工党委赠送了“廉花台历”;纪委副书记苏斌通报了2023年纪检监察工作情况;张顺清、侯素贞、靳书启、王培礼分别结合自身经历,分享了学习工作感悟。四位老同志的发言鲜活生动、内涵丰富,字字句句充满了感情,具有深刻教育意义,体现了对党的教育事业的热爱,体现了对学校事业发展的关心,体现了对学校各级干部成长的关怀,大家深受启发。

路学堂强调,要赓续传承好老前辈对党忠诚、信念坚定的政治品格,始终做政治上的明白人;要赓续传承好老前辈敢于斗争、善于斗争的优良作风,始终做到忠诚履职尽责;要赓续传承好老前辈严格要求、廉洁自律的崇高风范,始终做到严守底线红线。