曲阜师大举行“日照史志共享书架”启动仪式

曲阜师大日照校区党委讯 1月9日上午,“日照史志共享书架”启动仪式在曲阜师大举行。中共日照市委党史研究院(市地方史志研究院)院长尹德满、副院长邱立玲,方志馆馆长、四级调研员王文选一行进校赠书并举行座谈活动,学校党委常委、副校长胡凡刚参加仪式。

胡凡刚接受赠书,并与尹德满共同为共享书架揭幕。此次共享书架展出图书共计二百余本,均由中共日照市委党史研究院捐赠,包括《中国共产党山东省日照市历史》、《日照党史》、《日照历史文化故事》、《日照大事记》等精品书目,其中《清光绪 日照县志影印本》和《清光绪 日照县志点注本》为日照市珍贵文献。

仪式结束后,日照校区党委与中共日照市委党史研究院围绕党史知识普及、红色教育现场教学等党建合作内容进行座谈。双方在发挥资源优势,以党建为引领,推动校地共建上达成一致意见。下一步,将利用日照市红色文化和优秀传统文化资源,通过送课送展进校园,联合开展社会实践、现场教学,共建思政教育基地等多种形式,切实加强交流与合作。

“日照史志共享书架”的启用,既是建设书香校园的重要举措,更是师生了解学校驻地党史史志,传承红色基因,坚定历史自信、文化自信的有效途径。校地双方将以此次合作为契机,探索党建共建新形式,推进校地深度融合,为“城市+大学”合作再添新成果。

日照校区党委各支部书记、部分委员参加活动。