学校领导走访慰问假期学习科研的师生

曲阜师大学生工作处讯 1月16日下午,党委副书记卢国强到实验室、宿舍走访慰问留校从事学习科研工作的师生。

每到一处,卢国强都亲切地与学生们交流,关切地询问学生“家是哪里的?”“什么时候回家?”“订好车票了吗?”“要注意返家途中的安全”“做实验要遵守操作规程,保障实验室安全,离开实验室前要关闭电源”“学习生活上有什么困难吗?”“有困难给辅导员说,学校一定尽快给同学们解决”当听说学生是毕业生时,就关心地问到“工作联系得怎样了?”“准备继续读博士吗?”热心鼓励学生做好职业生涯规划,成为堪当民族复兴大任的时代新人。学校领导的殷殷嘱托使同学们深受感动和鼓舞,他们纷纷表示要加强专业学习,不断提高科学研究能力,为今后服务国家和社会发展打下坚实的基础。

卢国强与实验室老师深入交流,详细了解实验室工作情况,勉励大家加强科研团队建设,加强学生创新意识和创新能力培养,积极组织学生参加科技创新活动,努力为国家培养拔尖创新人才。

卢国强还嘱咐随行学生工作处、研究生处、相关学院负责同志和物业人员做好后勤保障服务工作,积极为学生排忧解难,努力为学生营造温馨舒适的学习生活氛围。