山东高速青年人才传统文化专题培训班在曲阜师大举办

研究生处讯  4月10日,2024年山东高速青年人才传统文化专题培训班在曲阜师范大学开班,本次培训由曲阜师大和山东高速集团共同主办。曲阜师大党委常委、副校长李兆祥,山东高速集团人才发展院党支部副书记、院长陈杰出席开班式并致辞。曲阜师大研究生处处长刘敏主持开班仪式。

李兆祥代表学校向参加此次传统文化专题培训班的领导和学员表示热烈欢迎,介绍了曲阜师范大学的文化优势、办学特色、专题培训班的培训规划、详细方案和具体议程,并以《为政以德-中国传统政德思想的当代价值》为题作了专题报告,对中国政德传统以及中国古代政德思想等核心内容进行了阐述,指出要汲取中国传统政德思想精华推进“以德治国”。

陈杰代表山东高速集团人才发展院对曲阜师大搭建的交流平台表示感谢,对曲阜师大儒学思想研究领域取得的突出成果表示赞赏,介绍了山东高速集团“十四五”期间建设世界一流企业和世界一流基础设施综合服务商的相关情况。她表示,人才发展院承担着集团人才培养的重要使命,希望青年人才要锤炼品德修为、厚植家国情怀,成为德才兼备、堪当重任的时代新人。

本次专题培训班以提升山东高速集团人才队伍素质、积蓄优秀青年人才力量为目的,采取专题报告、经验交流、现场教学相结合的形式进行。来自山东高速集团的40名学员参加了培训。

开班仪式前,李兆祥会见了陈杰一行,双方就在职申请硕士学位培训班、研究生产教融合联合培养、行业产业导师遴选、实习实践基地共建等事宜进行了交流。