您当前所在位置: 首页 > 通知公告

打好疫情防控阻击战,保障教育教学高质量——致全体教师的倡议书

发布日期 : 2022-03-13 浏览次数 :

亲爱的老师们:

乍暖还寒春料峭,酥雨润枝花待笑。当前,各地新冠疫情防控工作面临严峻形势,为了学校广大师生的安全,根据上级主管部门要求,学校经综合研判决定在曲阜校区采取更加严格的疫情防控措施。在此期间,为确保教育教学各项工作有序开展,保障教学质量,做到线上线下实质等效,我们发出以下倡议:

一、恪守师者责任,让使命牢记心中

广大教师要继续发扬“诲人不倦”的校训精神,坚守工作岗位,孜孜以求,彰显曲园师者风采。要牢记为党育人为国育才的使命,以“课程思政”为抓手,将疫情危机转化为思政育人契机,讲好身边战“疫”故事、讲好伟大抗疫精神,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,将个人学习成长自觉融入实现“中国梦”的伟大实践。

二、创新线上教学,让智慧跨越时空

全体教师要以积极饱满的姿态,发挥主观能动性开展创新性教学,广泛吸收借鉴线上教学有益经验,紧扣教学目标,创新教学方法,增强师生互动,打造优质活力课堂,努力做到标准不降、内容不减,实现线上教学的实质等效,让您的智慧通过万维的网络滋润到学生的心田。

三、落实过程育人,以关爱守护学生

全体教师要有教育大情怀,心怀“国之大者”,把教书育人的责任转化为对学生的无私关爱,在教学过程中关心学生所需所想,在“传道授业解惑”中不断给学生以心灵的启迪和仁爱的滋养,积极向同学们传递正能量,引领学生追求科学之真理、人格之完满,。

四、锤炼严实教风,以律己守护尊严

全体教师要严格落实学校疫情防控各项要求,坚守教学一线,不迟到、不早退,不随意调、停、代课,履行好教书育人职责,以“功成不必在我”之境界,锤炼“功成必定有我”之担当,以律己的行动守护师者的尊严。

莫道春光难揽取,心若向阳花自开。让我们携手同心、共克时艰,全力以赴在疫情防控阻击战和教育教学高质量两条战线上取得“双胜利”!

曲阜师范大学

2022年3月13日