通知公告
您当前所在位置: 首页 > 通知公告

曲阜师范大学常态化疫情防控教职工校园防控工作明白纸

发布日期 : 2022-03-13 浏览次数 :

根据上级疫情防控部署和学校疫情防控要求,现对学校教职工疫情防控有关工作告知如下:

一、家庭日常防护

1.做好家庭环境清理和通风消毒,做好家庭成员健康检测,积极配合学校疫情防控工作。

2.严格执行体温一日三检制度,落实勤洗手、常通风、不扎堆、分散就餐、科学佩戴口罩等防控措施,减少社交活动。

3.继续实行教职员工健康情况等“日报告”、“零报告”制度。按照规定报送个人、家庭成员疫情防控有关信息。

二、境外人员(大陆以外国家或地区)返校要求

境外人员入境前15天以上填写《曲阜师范大学境外返校人员信息表》报所在单位和国际交流处,国际交流处将相关信息上报教育厅和地方防疫部门。表格在国际交流处或是人事处网站下载:https://rsc.qfnu.edu.cn/info/1034/3669.htm。

三、非在校教职工(国内)返校要求

各学院、各部门要全面排查掌握本单位教职工的信息,逐一登记实行台账式管理。教职工应在返校前3天向本单位提出申请,返校过程中,应注意以下事项:

1.中高风险地区或14天内出现本土疫情所在地教职工暂缓返校,确需返校的,返回前15天向学校报备行程,返校严格执行“测温+健康绿码+行程码”程序规定。

2.建议有条件的教职工乘坐私家车返校,尽量避免搭乘公共交通工具。

3.乘坐公共交通工具时,应全程佩戴口罩,随时保持手卫生。

4.自觉配合机场、车站、高速路口等人员做好健康检查工作。

5.尽量缩小活动范围,留意周围旅客状况,避免与可疑人员近距离接触

6.打喷嚏或咳嗽时用纸巾或手肘衣服遮住口鼻,避免用手直接触口、鼻、眼。

7.妥善保存票据信息,以备查询。

8.做好健康监测,自觉发热时要主动测量体温,若出现可疑症状,尽量避免接触其他人员,及时报告并就医。

四、校园日常管理

1.教职工实行晨午晚一日三检,通过“守护曲园”app上报,严格请假报告和缺课追踪制度。教职工在校内空间密闭、人员聚集的场所应佩戴口罩,固定活动空间,保持学习生活“1米线”。

2.教职工请假报备管理。非必要不离开学校驻地(地级市),确需外出的教职工离开学校驻地需要向疫情防控小组报备,并在返回后需填写轨迹记录表,确保教职工行程轨迹可追溯,严禁未请假报备私自外出情况。从严落实因病缺勤、病因追查和登记追踪制度。

3.定时进行通风换气。各类学习、工作、生活场所要加强通风换气,每次通风时间不少于30分钟,每日不少于3次。除特殊天气情况外,教室、办公室应保持全天开窗通风。

五、教职员工家属管理

1.在校内的教职工家属已前往国内中高风险地区、境外出行的,教职工应在家属返回前15天向学校报备行程。

2.非在校内集中居住区的教职工家属应遵守所在社区疫情防控有关管理规定。

六、核酸检测

1.有中高风险等级地区旅居史的人员,跨地区流动时须持有到达目的地24小时内核酸检测阴性证明。如无法提供核酸检测阴性证明,到达目的地后应当立即接受核酸检测或接受14天隔离医学观察。瞒报、谎报人员将承担法律责任。

2.核酸检测结果为阴性的,当日报告;检测结果为阳性的,立即报告。

七、疫情形势

可通过微信小程序下载“国务院客户端”,在“疫情风险查询”了解各地疫情风险等级。

八、维护良好舆论环境

请严格遵守疫情防控规定,关注官方发布的权威信息,不信谣、不传谣、不造谣。


人事处    

2022年3月13日



关闭