学院风采
您当前所在位置: 首页 > 学院风采

信息科学与工程学院举行新型冠状病毒预防肺炎线上知识竞赛

发布日期 : 2020-02-09 浏览次数 :

近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,抗击疫情刻不容缓。自疫情发生以来,信息科学与工程学院领导班子勇于担当、攻坚克难,把疫情防控工作作为当前最紧要的任务,信息科学与工程学院团委学生会在院党委、院团委指导下迅速组织开展“行动当先,防范须知”活动,于2月7日上午举行“2020年曲阜师范大学信息科学与工程学院新型冠状病毒防治知识竞赛”。

本次线上知识竞赛,响应国家政策,足不出户,在家用手机即可完成本次线上知识竞赛。所涉及的25道题目紧密结合新华网、人民日报等权威媒体发布的信息从预防手段到本次病毒的基本信息,全方位、多层次考察同学的掌握情况。指导学生要注意卫生科学预防,做到“勤洗手、戴口罩、注意通风、避免外出”,以自身实际行动,应对并预防肺炎病毒。

本次活动以知识竞赛的形式展现,普及新型冠状病毒的基本信息,提高我院学生对于此次疫情的重视程度,有利于形成良好的防范意识,同时告诫全体同学“不造谣,不信谣,不传谣”。

(作者:刘津岩 于欣然 来源:信息科学与工程学院 编辑:宣传部信息中心 责编:刘萌)

关闭