校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

静心读书学习,安心居家防疫 ——管理学院师生防疫促学两不误

发布日期 : 2020-02-21 浏览次数 :

为做好新冠疫情防控工作,管理学院积极配合学校防控工作要求和相关部署,全力引导广大学生居家隔离防护,减少外出聚集,采取了一系列有成效的学生防疫特别行动,在消解学生由于过度关注疫情而产生恐慌心理的同时,督促大家踏实勤奋抓好学业。

在线荐书,居家静读。疫情防控期间,学院通过QQ群向学生推送管理学经典名著书单、各专业参考书目,引导学生静心研读专业书籍,并认真做好读书笔记。学生通过认真阅读,多方面汲取专业知识,开拓学习视野。同时,静心阅读可以可帮助消除疫情所带来的心理恐慌,有助于良好心态的养成。据悉,读书单均由各专业系主任召集相关专业教师集中推荐。

组织打卡,促学英语。英语作为一门语言学科,需要长年累月学习,唯有保持语感,才能在各类英语竞赛或升学考试中游刃有余、厚积薄发。学院为充分调动学生学习英语的积极性,组织全体学生参与英语单词打卡活动,有效引导学生将英语学习融入其日常生活中,受到学生们的一致好评。

聚焦科创赛事,注重赛前引导。管理学院历来重视大学生创新创业教育,多措并举鼓励学生参加科创比赛。寒假期间,学院利用QQ群、微信公众号等形式持续推送学科竞赛及科创比赛的相关信息,主要包含赛事信息、创业分享、大学参赛经验分享等,引导学生明确参赛规划,帮助学生梳理科创思路,鼓励学生积极准备参赛素材。

观看名校网课,用好学术资源。教育部组织了22个在线课程平台制定了多样化在线教学解决方案,免费开放在线课程2.4万余门。管理学院通过推送+自选的方式,鼓励学生采取合理、便捷的方式充分利用优质网课资源,在中国大学MOOC、学堂在线、智慧树网等在线课程平台主动进行学习,在获取专业知识的同时提高自主学习的能力。此外,众多数据库商、出版商、互联网公司,纷纷开放免费访问学术资源的权限。学院将图书馆梳理后的网址汇总,及时发送给学生,引导学生充分利用优秀学术资源,与相关专业教师沟通,尝试撰写专业学术论文。

疫情防控期间,学院借助QQ群、微信公众号及学院网站在做好疫情防控相关宣传教育的同时,全方位做好学生在家的教育管理工作,主动加强与学生及家长的联系,积极指导学生充分利用学习资源统筹学习任务,有效帮助学生建立起了健康的防疫心态。

(来源:管理学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:李文振)

关闭