学院风采
您当前所在位置: 首页 > 学院风采

筑牢战斗堡垒,争做抗“疫”先锋——工学院师生开展线上主题党日活动

发布日期 : 2020-02-21 浏览次数 :

新型冠状病毒疫情防控期间,为确保每月一次的主题当日活动开展好,2月19日下午,经请示工学院党委批准,工学院本科生党支部利用“党员先锋”QQ群,在线开展“筑牢战斗堡垒,争做抗‘疫’先锋 ”主题党日活动。工学院党委副书记李瑞波列席,支部93名党员参加,党支部书记张华主持。

主题党日活动第一项,由支部宣传委员王超宣读中共中央《关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,通知强调要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,要求基层党组织和广大党员坚定站在疫情防控第一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

接下来全体党员共同在线观看《焦点访谈》“战‘疫’第一线,就该有我”视频。视频中,“我是党员,我先上!我是党员,我带头!”响彻大江南北,从张定宇、梅芳、彭志勇等白衣战士到基层干部,从城市到乡村,从湖北到全国,在抗击疫情的各个战场,党组织成为基层百姓抗击疫情的的主心骨,广大党员正在用实际行动践行初心使命,兑现入党誓言。

主题党日活动第三项,学院党委李瑞波副书记就本次活动及下一步的疫情防控工作作指导。他首先肯定了本次主题党日活动的形式创新,以及疫情防控期间广大党员师生所发挥的先锋模范作用,要求大家面对新冠肺炎疫情带来的新情况、新问题,进一步增强政治责任感。

活动最后要求每位党员结合本次主题党日内容及自身实际,对抗击疫情期间见闻感想、所作所为及下一步的工作进行书面总结。

整个活动用时约35分钟。本次活动是工学院本科生党支部“互联网+党建”路径的积极探索,有利于统一思想、统一行动,更好地发挥抗“疫”战斗中支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(来源:工学院    编辑:宣传部新闻中心    责编:李文振)


关闭