校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

音乐学院党组织举办“战疫”中的主题党日

发布日期 : 2020-03-04 浏览次数 :

34日下午,音乐学院教工党支部组织全体教工党员,开展2020年首次主题党日活动。正值新冠肺炎疫情防控时期,活动采用学习强国视频会议形式进行。活动由教工党支部书记程晓梅主持。学院领导班子成员和全体教工党员参加活动。

活动中,党委副书记佀黎明带领大家集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达了中共山东省委教育工委关于全省教育系统各级党组织、广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥作用的通知。

会上进行了发言交流。院长肖桂彬表示,本次主题党日很及时,很有意义。通过进一步学习习近平总书记的重要讲话,进一步坚定了战胜疫情、赢得胜利的信心。疫情防控以来,在学校党委领导下,学院坚决落实上级和学校决策部署,坚决执行各项规定,既做好居家自我防护,又积极投身疫情防控志愿服务。广大党员干部和教职员工勇于担当,值班人员忠于职守,做好师生信息日报告统计上报;党员同志和其他教职工积极报名参加校园巡逻、捐助款物,同学们结合专业积极创作作品为疫情加油;教职工积极为按要求的返校教职工提供隔离服务等等,以实际行动作出了积极贡献,受到广泛好评。学院统筹抓好疫情防控与教育教学工作两不误,积极探索线上授课模式和有效指导方式,落实好本科生、研究生线上教学工作,取得良好效果;学院展现出井然有序、团结一心、共克时艰、争取胜利的良好局面。

党委书记胡长春在发言中表示,学院各级党组织要带领广大党员干部和师生员工深入学习贯彻落实习近平总书记讲话精神,统筹抓好疫情防控和教学科研工作,既要毫不放松抓紧抓实疫情防控,又要积极推进教学科研等学院各项发展。各级党组织和广大党员要按照上级通知要求,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动作为,克服麻痹思想和松懈情绪,严格执行学校规定,继续履行职责严防死守;要全面掌握师生个人学习、生活、健康状况和日常状态,坚持落实日报告零报告制度;落实好返校教职工的封闭隔离监督和服务;要积极探索做好学生线上教学和教育管理,积极适应新情况新形式的学习;要引导同学服从规定不私自返校和随意外出,加强心理辅导和思想政治教育,引导学生以积极乐观心态,坚定必胜信念,搞好自我防护,适当锻炼身体,增强战胜疫情的信息和决心,共同迎来抗击疫情的胜利。

(来源:音乐学院 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)

 

关闭