校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

让学生隔着屏幕仍能感受到教学热情——地理与旅游学院着力打造高质量线上教学

发布日期 : 2020-03-05 浏览次数 :

防疫不停教,居家不停学。日前,随着全校本科线上教学开启,地理与旅游学院推出“五位一体、协同发力”模式,着力打造高质量线上教学。

疫情防控期间,根据学校统一部署,地理与旅游学院早启动、细落实,积极做好线上教学各项准备工作。学院研究出台《地理与旅游学院2019-2020学年第二学期实践教学工作的安排》《地理与旅游学院关于疫情期间网上教学的几点意见》等文件,通过视频连线召开全体教职工新学期工作会议,规范、细化线上教学要求。

学院做到“软件“、”硬件“两手抓,一方面组织专门力量审核线上教学组织形式,针对专业和课程性质对相关教师提出了调整意见和建议;另一方面,统一采购了60多套摄像头和手写板,为教师线上教学提供教学设备。

为了全面确保教学质量,学院构建了网络教学教师、辅导员、班主任、教学督导、学生家长“五位一体、协同发力”模式。学院要求教师全部采取网络直播+线上互动答疑+慕课辅导为主要形式,教学督导与学院负责人共同加入在线课堂和课程交流群,实现网上听课;辅导员和班主任负责做好学生考勤和思想政治工作,学生家长为学生提供良好的上课环境。

连日来,学院师生通过长江雨课堂、腾讯课堂等多个平台完成了直播教学、互动交流、答疑和教育实习、论文指导等教学活动。

“我也期待着在接下来的几个星期里以最端正的态度与更多知识的碰撞“地理与旅游学院2019级学生赵泽宇表示,初次以这种云课堂的方式上课,开始的时候稍稍有些不适应,但是看到老师认真准备的课件、听着老师悉心讲课,就会有在学校上课的亲切感。

“老师会时不时问我们有没有听清楚、能不能跟上讲课进度。“张政同学说,即使隔着屏幕仍然感受得到老师的细致负责和教学热情。

(来源:地理与旅游学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:李文振)


关闭