校园传真
您当前所在位置: 首页 > 校园传真

架好线上“云梯”,助力毕业学子——曲阜师大多途径开展线上就业指导与服务

发布日期 : 2020-03-06 浏览次数 :

近日,为了在全面做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,满足毕业生就业咨询与指导诉求,曲阜师大多途径、多方式开展线上就业指导与服务工作,为广大毕业生架好求职就业线上“云梯”。

疫情防控期间,学校发布《致毕业生的一封信》,启动应急响应服务机制,通过快递邮寄办理毕业生就业服务,对毕业生所需的就业三方协议、就业推荐表、公务员面试推荐表、政审函等盖章业务实施快递邮寄的方式进行办理。

与此同时,学校运用曲阜师范大学就业信息网的留言板和曲阜师范大学就业创业指导微信公众号、智慧曲园APP等途径,全面开展就业政策解读、招聘信息查询、在线答疑、就业信息推送等服务,每天利用班级QQ群、微信公众号、学校就业信息网站等向毕业生推送10余条招聘信息。据统计,目前共向毕业生推送就业信息达200余条,近600名毕业生参加了远程招聘面试,保证了就业工作的有序开展。期间,学校与新锦成教育合作,面向学校毕业生开展“疫情期间2020届毕业生就业状况调查”活动,增强就业指导工作的针对性;与信恒教育合作,为大三、大四学生免费提供公务员事业单位考试、教师资格证考试线上培训课程。

此外,学校积极开展特殊群体毕业生求职就业心理疏导,摸底排查就业困难、存在心理健康问题等特殊群体的基本情况,主动了解该部分学生的思想动态和求职意向,联合学校心理咨询师“一对一”解决特殊毕业生的心理问题,并由学校就业指导老师和辅导员提供就业咨询和指导,保证了特殊群体毕业生基本的安全和稳定。

目前,学校正在积极筹备3下旬的网上毕业生双选会活动,全力为毕业生求职应聘筑梯架桥。

(来源:学生工作处   编辑:宣传部新闻中心   责编:李文振)


关闭