曲阜师大学子赵雪寅进入东京奥运会国家射箭队阵容

曲阜师大新闻中心讯 1月2日—6日, 由国家体育总局射击射箭运动管理中心、中国射箭协会主办,四川省青少年体育活动中心、攀枝花市教育和体育局协办的国家射箭队东京奥运会选拔赛在攀枝花市体育场举行。2日为赛前练习,3日开始正式比赛。

本次选拔赛参赛队员由16名国家射箭队一线队员和刚刚在全国海选赛中脱颖而出的4名队员共20人组成。比赛按照国际箭联最新竞赛规则,分别进行72支箭排名赛、奥林匹克淘汰赛、盘分制淘汰赛和十项基础体能测试,最终按项比赛排名积分累计计分,总积分靠前的男女各8名运动员将进入射箭项目东京奥运会最终组队选拔。我校体育科学学院学生赵雪寅在最后一场比赛中夺得男子淘汰赛第一名,成功入选国家射箭队阵容。

新闻来源:体育科学学院

审核:展利民