犁牛之子
您当前所在位置: 首页 > 犁牛之子

曲阜师范大学学子在第十一届全国大学生数学竞赛中获佳绩

发布日期 : 2021-04-21 浏览次数 :

曲阜师大新闻中心讯:4月17至18日,第十一届全国大学生数学竞赛决赛在武汉大学举行,决赛分为数学类高年级组、数学类低年级组和非数学类三个组别进行。曲阜师范大学数学科学学院李西萃、卢立雪两位同学参加数学类高年级组比赛,统计学院李钰琪同学参加非数学类比赛。三位同学在比赛过程中沉着冷静、积极应答,经过激烈角逐,最终均取得三等奖的优异成绩。

全国大学生数学竞赛创办于2009年,由中国数学会主办,是面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,旨在促进我国高等学校提高人才培养质量、促进数学课程建设与教学改革,激励学生学习数学的兴趣,发现和选拔数学创新人才,为青年学子提供一个展示数学能力的舞台。

近年来,曲阜师范大学积极组织学生参赛,第十一届全国大学生数学竞赛初赛时山东省参赛人数约20000人,其中我校有2319人报名参加比赛,约占全省总报名人数的九分之一,参赛学生涵盖了数学与应用数学、统计学、软件工程、物理学、电子信息工程、环境科学、生物工程等十多个专业。同时,初赛获奖人数一直位居省属高校前列,激发了学生学习数学的兴趣,进一步提高了学生运用数学知识解决问题的能力,彰显了我校高质量人才培养的良好成效。

新闻来源:数学科学学院

审核:曲凤东

编辑:刘萌

 

关闭