曲园动态
热点动态

生命科学学院召开第一届团代会暨学代会

6月1—2日,共青团曲阜师范大学生命科学学院第一届团代会、学代会举行我校团委书记宋国栋、生命科学学院党委副书记赵强、刘洪铎老师、刘文静老师、张慧芳老师及班主任老师应邀出席开幕式。

宋国栋代表校团委对生命科学学院在过去的一年时间里团、学工作进行了充分肯定。宋国栋表示,生命科学学院深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,砥砺前行,在师生的共同努力下,务实创新,团结进取,举办了多个学科特色活动,树立了学院品牌形象。在学团建设和学生工作等方面都做出了卓越的贡献,增强了同学们社会责任感和使命感,展现了积极向上的大学生风貌,为促进广大同学全面成长起到了积极作用。

赵强指出生命科学学院团委、学生会在校团委、校学工部的正确领导下,在学院党委、团委的领导、指导下,积极践行社会主义核心价值观,积极工作,效果显赵强鼓励院团员、学生代表发挥积极带头作用,带动其他同学发奋学习、开拓创新、坚定理想,共同为学校争光,为成为国家栋梁不懈奋斗。

学院团委副书记刘妍、学院学生会主席靳乐乐分别作了《生命科学学院2017届团委工作报告》和《生命科学学院2017届学生会工作报告》。经全体代表审议,大会表决通过了《关于2017届团委工作报告的决议(草案)》、《关于2017届学生会工作报告的决议(草案)》。选举产生新一届团委、学生会主席团组成人员。

本次双代会进一步推动了学院的工作建设与发展,充分体现了学生代表大会制度的积极性和优越性,开启了生命科学学院团委组织建设与学生工作的新征程、新局面。在今后的工作中,生命科学学院将不忘初心,高举社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、团的十七届七中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,与时俱进谋发展,继往开来创辉煌!

(来源:生命科学学院   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪