曲园动态
热点动态

离退休教职工党委开展“学思践悟二十大 重温党史忆初心”主题党日活动

曲阜师大离退休工作处讯   3月7日上午,学校离退休教职工党委组织党委委员、党支部书记、支部委员等赴曲阜市党员党性提升实训基地开展“学思践悟二十大 重温党史忆初心”主题党日活动。

在讲解员的导引下,大家参观了红色展厅,在“初心隧道”中重走了建党百年的奋斗之路。大家重温入党誓词,聆听微党课《理想信念是共产党人精神之“钙”》,观看专题片《初心之问》,进一步坚定了对党忠诚、为党奋斗的信仰信念。

在“我的入党故事”发言环节,退休第六党支部书记靳书启讲到“1979年、1984年两次参加对越自卫反击战,云南战友过家门而不入,所带连队准备600口棺材誓战疆场的决心”,热泪盈眶的讲述让大家感动不已。第八党支部书记高翠兰讲到“从事中学教育35年,始终牢记三件事:入党为了什么、为党干了什么、为党留了什么”,朴实厚重的从教经历让大家感怀学校跨越式发展的来之不易。

活动还结合理论学习中心组集体学习,传达学习了习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会上的重要讲话、习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示、习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的重要讲话。

此次主题党日活动内容丰富、主题突出、形式新颖、效果明显。离退休教职工党委坚持科学谋划、精心组织,深学细悟笃行党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导广大离退休党员不忘初心、牢记使命,发挥余热,为学校和社会做出应有贡献。