曲园动态
热点动态

物理工程学院赴五莲县开展基地共建合作签约暨授牌仪式

曲阜师大物理工程学院讯   为加强校地合作,开展访企拓岗专项行动,助力毕业生高质量就业,5月8日,曲阜师范大学与五莲县教体局基地共建合作签约暨授牌仪式在五莲一中举行。物理工程学院党委书记于健、党委副书记王琼、副院长张英杰、工会主席孟祥省、物理系主任李晶,五莲县委教育工委常务副书记、教体局党组书记、局长万兆博,五莲县教体局一级主任科员李志友,五莲一中校长王安伟,五莲中学校长魏本福,天立学校校长吴强,青山学校校长董书明及教务处相关人员参加了仪式。

于健介绍了学院学科与专业建设、研究生教育、本科教学、师资队伍和学生实践教育等情况,指出学校与地方教育局共建基地,是推进人才培养模式改革走深走实的重要举措,是提升人才培养质量的重要环节。他强调,本次教育实践基地签约挂牌是学院推进基础教育高质量发展的重要契机,是实现“校地”优势互补、资源共享的必然选择。他表示,在五莲县教体局和各学校的大力支持下,物理工程学院的人才培养质量也将得到进一步巩固和提升。

万兆博在讲话中表示,曲阜师范大学与五莲县一直保持着紧密的交流与合作,大批优秀学生到五莲从事教育工作和实习活动,把先进的教育理念和科学的学习方法带到了五莲。通过校地合作,有利于实现人才供需的有效对接,使学校与地方实现协同育人、共同发展。本次合作为五莲县的基础教育提供了新的发展机遇和丰富的教育资源。五莲县将积极配合扎实有效地开展各项教育实践工作,通过选派师德高尚、业务精湛、责任心强的中学教师指导教育实践工作,为教育实践提供良好的平台。希望曲阜师范大学物理工程学院能够发挥人才和专业优势,给予五莲县教育更多的支持和帮助,实现合作共赢。

仪式上,于健、王琼、张英杰分别与五莲县教体局及其所辖的五莲一中、五莲中学、天立学校、青山学校签订了“教育实习基地”“优秀生源基地”“学生就业基地”协议,并为4所学校授牌。

此次基地共建签约挂牌仪式,是学院访企拓岗行动中的关键一环,将推进“学校—教育局—实践基地”三方协同育人,推进学院教育实践的发展,提升师范生培养质量,培育更多新时代“四有”好老师。下一步,物理工程学院将持续深化与用人单位的合作,不断拓宽学生对口就业空间,实现学院与用人单位的双向奔赴,为学院高质量发展提质赋能。