学校专题部署安全稳定工作

曲阜师大党委宣传部讯 2月28日下午,曲阜师大召开学校安全稳定工作会议,传达全省教育系统安全稳定工作会议精神,对安全稳定、信访及意识形态工作作出安排。党委副书记李志红,党委常委、副校长纪洪涛,党委常委、组织部部长王明科,党委常委、宣传部部长孙祥广出席会议。会议由党委副书记李志红主持。

曲阜校区会议现场

日照校区会议现场

李志红指出,过去的一年,在大家的共同努力下,学校安全稳定形势总体平稳可控,有力保障了各项事业高质量发展。面对新形势新问题新挑战,各单位要以更加清醒的认识、更加务实的举措、更加完善的制度,从严从实从细抓好学校安全稳定工作。

李志红强调,信访工作作为接受群众监督、改进工作作风的重要途径,各单位要站在讲政治的高度,坚持依法依规解决问题;坚持源头治理,预防为主;坚持早发现早处置,加强风险研判;坚持一把手亲自抓,认真落实首问负责制;要加强各部门的联动、配合、信息共享,有效防范化解矛盾风险,以实际行动维护校园安全稳定,推动学校事业高质量发展。李志红要求,各单位、各部门要进一步认识做好意识形态与安全稳定工作的特殊重要性,大力实施“强基础、提质量、创品牌”行动计划,牢牢掌握意识形态工作主动权,切实筑牢安全稳定铜墙铁壁。

纪洪涛传达了省教育厅全省安全稳定工作会议精神,并结合我校实际,提出了具体的工作要求。纪洪涛要求各单位各部门要始终绷紧安全稳定这根弦,以高度的责任感落实落细各项工作;要以强烈的政治责任和政治担当,把安全稳定工作摆在更加突出的重要位置抓好抓实。

孙祥广从强化主体责任落实、强化各类阵地管理、强化舆情处置应对、强化正面舆论引导、强化工作队伍建设五个方面就守好意识形态阵地作了安排。

会上,党办副主任蔡佳辰传达了山东省、济宁市信访工作会议精神。学校意识形态工作领导小组全体成员,各党委(党总支)书记、副书记参加了会议。