曲阜师大召开2023年审计工作会议

曲阜师大审计处讯   3月13日下午,学校召开2023年审计工作会议,听取中层领导干部经济责任审计情况报告,部署学校2023年专项审计工作。党委副书记、校长张洪海主持会议并讲话。

张洪海就做好今年的专项审计和整改工作提出明确要求:一要增强对审计工作重要性的认识。学校的内部审计是一项常态化的“经济体检”,能够起到“治已病、防未病”的效果。各部门单位要从讲政治、讲大局、讲发展的高度充分认识内部审计工作的重要性和必要性。二要切实做好经济责任审计整改工作。对审计查出的问题要深入剖析原因,制定整改措施、明确整改时限,确保审计发现问题“应改尽改、应完善尽完善”,坚决杜绝屡审屡犯的情况出现。三要认真配合做好专项审计工作。学校各单位都要本着“对学校负责、对单位负责、对个人负责”的态度,对照专项审计通知要求,认真梳理本单位是否存在相关合作使用事项,严格按照时间节点、审计内容要求报送材料。

曲阜校区会场

日照校区会场

学校审计处处长王刚在会上汇报了2021年度学校中层领导干部任期经济责任审计情况,并对学校公有房屋(场地)对外出租、对外使用及合作使用情况专项审计工作安排进行了说明。

学校各单位、各学院主要负责人参加了会议。

终审:孙祥广