省教育厅(省委教育工委)学校组织处来校调研指导党建工作

曲阜师大日照校区办公室讯 近日,山东省教育厅(省委教育工委)学校组织处副处长、二级调研员窦爱民,副处长范克岩、东忠方、公铭赴我校调研指导党建工作,学校党委常委、副校长胡凡刚陪同调研。省教育厅(省委教育工委)学校组织处干部熊凯鹏、齐鲁工业大学(山东省科学院)机关党委书记、党委组织部副部长齐艳、山东青年政治学院政治与公共管理学院党委书记丁萍参加调研。

undefined

窦爱民一行在地理与旅游学院体验VR党课,了解学院在打造沉浸式、互动式红色文化学习模式的情况;在法学院通过观看党建文化墙展示和听取讲解,系统了解法学院学生党支部作为全国样板党支部的创建过程及成果;在马克思主义学院,现场听取学院关于“双经典”研读工程的汇报以及大学生宣讲团的宣讲,了解学院坚持“在马学马,在马知马,在马言马”的特色做法;在音乐学院观看了红色歌剧《江姐》的排练情况,了解学院开展课程思政、突出文化育人的系列做法。

窦爱民对我校能够结合专业特色和学科优势,多维度、多形式地开展党建工作给予充分肯定。她指出,真正具有实效性的党员教育一定是体验感、互动性和趣味性并存的,学校应继续以基层党组织建设和党员队伍建设为着力点,巩固优势,补齐短板,培育壮大党建工作品牌,推动党建引领学校高质量发展。

胡凡刚表示,学校将以此调研交流为契机,进一步加强基层党组织建设,强化工作举措,突出特色,打造品牌,不断提升党建工作的实效性,传播曲园最强音,讲好曲园故事。

我校日照校区党委、日照校区办公室、相关学院负责同志陪同调研。