学校领导应邀参加莒南县坊前镇桃花艺术节并看望驻村省派第一书记

曲阜师大日照校区办公室讯  3月31日,受学校党委委派,学校党委常委、副校长胡凡刚赴临沂市莒南县坊前镇参加第七届桃花艺术节开幕式,并看望了坚守在坊前镇乡村振兴一线的学校省派第一书记。

开幕式上,胡凡刚对本届桃花艺术节的成功举办表示热烈祝贺,他指出此次桃花艺术节是我校第一书记立足坊前镇“千亩桃园”文旅品牌优势,发挥学校人才优势,助力坊前镇委镇政府打造的一场以花为媒促农旅融合、以节会友促交流合作、以桃惠民促乡村振兴的盛会。

开幕式后,胡凡刚参加了省派第一书记工作座谈会,认真听取赵秀臣、张忠凯、张旭、颜瑞四位第一书记的工作开展情况及下一步工作打算。胡凡刚对四位第一书记克服困难、坚守一线、积极向上的工作态度和良好精神面貌给予充分肯定,向莒南县委县政府、坊前镇委镇政府给予第一书记工作生活的关心支持表示感谢。他强调,驻村第一书记要进一步提高政治站位,明确责任担当,提高工作本领,讲究工作方法,密切团结村两委班子和党员群众,在坊前镇委镇政府指导帮助下,确保圆满完成各项工作任务,切实为莒南县乡村振兴贡献曲师力量。

座谈会结束后,胡凡刚前往第一书记派驻村坊前村、朱梅村,实地调研了第一书记产业项目,深入了解了村庄发展历史、村集体产业发展现状,并代表学校接受了省派第一书记派驻村捐赠的黑天鹅。