学校领导调研本科教学工作

曲阜师大教务处讯   近日,党委常委、副校长胡凡刚深入教学单位进行调研,指导推进本科教学各项工作。教务处相关工作负责人参加调研。

胡凡刚在调研过程中指出,本科教学是学校的中心工作,各教学单位要认真贯彻落实学校第九次党代会精神、落实“十四五”规划部署,按照新学期开学本科教学工作会议的安排,深入推进教学思想大讨论,持续做好一流本科专业建设工作,围绕第三批国家(省)级一流本科课程培育,配强建好教学团队,更新教学理念,改进教学方法,加强教学管理,不断提高课程内涵建设和教师教学水平。结合近期工作重点,胡凡刚还就基层教学组织建设、深化课堂教学改革、教师教学比赛、毕业论文指导、实习实践管理、师范生从业技能大赛等工作作了部署,要求各教学单位科学谋划,做好顶层设计,做到“有组织教研”,切实做好本科教学各项工作,切实提升人才培养水平。

各教学单位就本科教学开展情况进行了汇报,介绍了工作思路和当前推进情况,并与教务处工作人员就有关问题进行了深入交流。各单位表示将继续深入研究、踏实工作,以坚定的信念和不屈不挠的韧劲,持续推动本科教学各项工作再上新台阶。